Курица с помидорами


Когда нет идей, что приготовить на обед, курица — беспроигрышный вариант. Ее мясо одинаково вкусное и в жареном, и в запеченном виде. Чтобы приготовить идеальное второе блюдо из курицы, достаточно подобрать правильное сочетание пряностей и овощей. В этом вам поможет редакция «Со Вкусом»!

Рецепт курицы с помидорами прост, но для достижения необходимого пряного аромата нужно использовать, как вы уже догадались, прованские травы. Если у вас нет смеси, попробуйте собрать композицию самостоятельно хотя бы частично. В нее входят базилик, розмарин, мята, шалфей, тимьян, чабер, душица и майоран.


Ингредиенты

  • Курица 800 г
  • Помидор 400 г
  • Чеснок 7 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Прованские травы 3 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль 0,75 ч.л.


Приготовление пошагово

Очистите чеснок, помидоры и лук. Чтобы очистить помидоры от кожицы, предварительно сделайте на них крестовидные надрезы и ошпарьте плоды кипятком. Кожица легко отделится. Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры полукружьями, а чеснок кубиками.

Смешайте лук и помидоры с солью и перцем, дайте смеси немного настояться и набраться сока.

В отдельной миске смешайте масло, прованские травы и чеснок. Обваляйте крупно нарезанную курицу в масле со специями.

Выложите в форму для запекания половину помидоров с луком, уложите мясо сверху и покройте его оставшейся половиной помидорной смеси. Запекайте курицу в духовке при 180 градусах час-полтора.


Полезный совет

На самом деле это не просто курица с помидорами в духовке, а курица по-провански, но всё можно упростить. Или добавить дополнительные ингредиенты. Например, небольшое количество сладкого перца придаст мясу пикантности, но придется помучиться с предварительным отделением кожицы от плодов. Оставайтесь с нами и не забывайте сохранять наши рецепты!

Популярные сообщения из этого блога

Лаваш с крабовыми палочками

Блинчики